Una salsa davvero prelibata e gustosa da abbinare con pietanze di carne o di pesce.

  • Difficoltà

    Molto Bassa

  • Preparazione

    10 min

  • Cottura

    -

  • Dosi per

    4-6 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

300 g Yogurt Greco 0% Di Grassi

– 1 Cetriolo Grande (o 2 piccoli)

Olio Extra Vergine 100% Italiano D.O.P.

– 3-4 foglie Menta Fresca

– 1/2 Succo di Limone

– 1spicchio d’Aglio

– 1 pizzico di Sale

Preparazione

Lavate accuratamente il cetriolo, poi grattugiatelo senza togliere la buccia.
Con un canovaccio pulito tamponatelo bene per togliere tutta l’acqua di vegetazione.
Spremete il succo di limone.
Grattugiate anche l’aglio privato dell’anima interna, la ricetta originale prevede 3 – 4 spicchi, io per le esigenze di famiglia ne metto solo uno, voi comunque potete seguire i vostri gusti..
Ora unite allo yogurt il cetriolo e l’aglio grattugiato, il succo di limone, qualche fogliolina di menta spezzettata grossolanamente, potete sostituirla anche con uno o due rametti di aneto se preferite e l’olio extravergine d’oliva..
Mescolate il tutto e mettete a riposare la “Salsa Tzatziki” in frigorifero coperta con un coperchio o pellicola trasparente non a contatto.

 

Ricetta a cura di: Menta e Peperoncino

Per questa ricetta Clemente consiglia Extra Vergine d’Oliva 100% D.O.P. «Re Manfredi»