Le polpette di tacchino sono un ottimo secondo piatto di carne per tenersi leggeri.

  • Difficoltà

    Facile

  • Preparazione

    30min

  • Cottura

    20min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

800 gr di carne macinata di petto di tacchino

1 Carota Grande e 1 Cipolla Grande

– 40 gr di prezzemolo

Olio EVO 100% Italiano «Le Masserie del Parco»

150 gr di pangrattato

– Zenzero in polvere e Timo q.b.

– 1 Uovo

– Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Prendere la carne macinata e metterla in una ciotola, unire le spezie (sale, pepe, zenzero, timo), poi il prezzemolo tritato, la carota e la cipolla tritate, mescolare bene in modo da far assorbire tutti gli ingredienti.

Unire l’uovo, il pangrattato e amalgamate ancora bene il composto, ricavare le polpette emetterle in un contenitore.

In una padella antiaderente mettere  l’olio e.v.o., far scaldare e mettere le polpette, spolverare con poco sale, farle cuocere a fuoco medio facendole girare di tanto in tanto, per evitare che si abbrustoliscono solo da un lato.

La cottura è di circa 20 minuti e fate cuocere coperte, servire calde.

Ricetta a cura di: Lo scrigno del buongusto

Per questa ricetta Clemente consiglia Le Masserie del Parco