Un dolce molto apprezzato e davvero buono e gustoso da rimanere sicuramente entusiasti.

  • Difficoltà

    Medio

  • Preparazione

    30min

  • Cottura

    40min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

200 gr di Farina 00

3 uova

140 gr di Zucchero

– 125 ml di latte

– 5 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva

– 1/2 bustina di lievito per dolci

– buccia grattugiata di 1 limone non trattato

– 2 mele

– 1 pizzico di sale

Preparazione

Separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole separate. Agli albumi aggiungete un pizzico di sale e con le fruste elettriche montateli a neve ben ferma. Unite lo zucchero ai tuorli e con le fruste montateli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Aggiungetevi poi il latte, l’olio e la buccia grattugiata del limone e mescolate bene.

Setacciate la farina insieme al lievito. Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti piccoli. Unite la farina con il lievito al composto di tuorli e mescolate con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio, non si dovranno formare grumi.

Prendete le mele preparate in precedenza e mescolatele al composto ottenuto con una spatola. A questo punto sempre con la spatola andranno uniti anche gli albumi montati a neve. Lavorate il composto molto delicatamente dall’alto verso il basso stando attenti a non smontare il tutto.

Rivestite con della carta forno uno stampo rotondo per dolci da 24 centimetri. Vi consiglio di prendere il foglio di carta forno, bagnarlo sotto l’acqua corrente e strizzarlo molto bene prima di adagiarlo nella tortiera. In questo modo sarà più duttile e prenderà la forma dello stampo, agevolandovi il lavoro.

Versate all’interno dello stampo il composto precedentemente preparato. Cuocete la torta a 180° per circa 40 minuti, controllate comunque la cottura. Una volta cotta lasciatela raffreddare prima di sformarla.

Se volete potrete decorarla con una spolverata di zucchero a velo e con delle fette di mela che precedentemente avrete irrorato di succo di limone per evitare che anneriscano.

 

Fonte: giallozafferano.it

Per questa ricetta Clemente consiglia 100% Italiano „Le Zagare“