Un secondo piatto tutto da gustare. Una varietà per palati sopraffini capace di mettere tutti d’accordo.

  • Difficoltà

    Media

  • Preparazione

    30min

  • Cottura

    40min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

2 fusi e 2 sopracosce pollo

Mezzo mango maturo

– 1 Cucchiaino di zenzero e una punta di cucchiaino di curcuma

– 1 Cucchiaino di Curry per la salsa + quello per l’infarinatura

mezzo peperoncino (secondo quanto è piccante)

Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. “Terra Dauna”

– 2 scalogni e il Succo di 1 Limone

– farina 0 e poco sale

Preparazione

1. Mischiare un po’ di curry alla farina e girarci dentro i pezzi di pollo in modo tale che siano avvolti dal composto, salare il pollo e metterlo in una pirofila con un po’ d’olio. Farlo cuocere a forno già caldo a 220° per 40 minuti circa girandolo ogni tanto.

2. Mentre il pollo è in forno preparare la salsa di mango:
tagliare a fette gli scalogni con la mandolina e farli soffriggere in padella
appena appassiti unirci il mango tagliato a piccoli dadini, lo zenzero, il peperoncino, il curry, la curcuma ed un po’ d’acqua o aceto di mele.
lasciar cuocere qualche minuto girando.
aggiungere il succo del limone e se necessita un po’ d’acqua (secondo la quantità e l’acidità del succo del limone).
seguitare la cottura per una decina di minuti seguitando a girare.

3. Unire la salsa al pollo e servire caldo.

Ricetta a cura di: Giovanna in Cucina

Per questa ricetta Clemente consiglia Terra Dauna