Un piatto di tradizione, ricco di gusto e sapore, semplice e veloce da realizzare.

  • Difficoltà

    Medio

  • Preparazione

    30 min

  • Cottura

    35 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

4 zucchine romanesche grandi

– 300 g. di carne macinata

5 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva 100% Italiano

– 100 g. di mortadella

– 1 uovo e 1 ciuffetto di menta

– 50 g. di mollica di pane raffermo

– pomodorini q.b.

– latte q.b.

– sale e pepe q.b.

Preparazione

1. Lava bene le zucchine, asciugale immergile in acqua bollente per circa 5 minuti, devono risultare soltanto ammorbidite.
2. Quando saranno leggermente scottate, toglile dall’acqua e lasciale raffreddare, asciugale e tagliale a metà nel verso della lunghezza.
3. Con l’aiuto di uno scavino togli la polpa interna formando lo spazio per la farcitura.
4. Prepara il ripieno. In una ciotola capiente mescola insieme il macinato di manzo, l’uovo, la mortadella tritata, la mollica ammorbidita nel latte, il parmigiano e la menta tritata.
5. Aggiusta di sale e pepe e amalgama tutto fino ad ottenete una farcia omogenea.
6. Aggiungi un pizzico di sale nella base delle zucchine e farciscile con il ripieno
7. In una teglia da forno unta con olio extra vergine di oliva Clemente, adagia le zucchine spolverizzando la superficie con altro parmigiano.
8. Cuoci le zucchine in forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.
9. A cottura ultimata sforna, guarnisci con dei pezzettini di pomodorini e foglie di menta e servi subito le zucchine ripiene aromatizzate alla menta.

 

Ricetta a cura di: Mind Cuina e Gusto

Per questa ricetta Clemente consiglia Extra Vergine d’Oliva 100% Italiano “Le Zagare”