Un fresco dessert delicato da assaporare ad ogni boccone. Meglio se accompagnato con olio “Montagna Sacra”

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    30min

  • Cottura

    -

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

– 800g di Latte

– 200ml di Panna

– 200g di Zucchero

– 200g di Olio Extravergine di Oliva “Montagna Sacra”

– 100g di Sale grosso

Preparazione

Riscaldare il latte senza farlo bollire, unire il sale e lo zucchero sino a completo scioglimento.

Far raffreddare il composto e successivamente unire la panna e l’olio extra vergine di oliva lentamente.

Inserire il tutto nella gelatiera o in alternativa versare il composto in una teglia di alluminio e lasciar congelare per tutta la notte.

Poco prima dell’utilizzo tirar fuori la teglia, tagliare a pezzi e inserire il tutto nel boccale del mixer (precedentemente raffreddato in frigo) e frullare in modo da mantecare il gelato.

Servire il gelato con scaglie di pecorino o parmigiano stagionato.

Con questa ricetta Clemente consiglia...