Antico piatto povero della tradizione contadina, riscoperto dai grandi chef. Piatto ricco di genuinicità e tradizione. Semplice da preparare.

  • Difficoltà

    Media

  • Preparazione

    30min

  • Cottura

    15min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

– 400g di Fave Bianche

– 500g di Cicorie selvatiche

– 1 costa di Sedano

– 3/4 Pomodori maturi

– 1 Cipolla

– Sale q.b.

Preparazione

Dopo aver tenuto le fave a bagno in acqua e sale dalla sera precedente, mettetele a cuocere nella pignata.

Al primo bollore colatele, quindi copritele di acqua calda. Aggiungete una cipolla, una costa di sedano, i pomodori maturi tagliati a pezzi.

A parte pulite, lavate e lessate in abbondante acqua le cicorie selvatiche. Quando sono cotte disponete al centro di un piatto da portata e tutto intorno a corona mettete le fave bianche ridotte a puré.

Condite il tutto con abbondante OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA DOP RE MANFREDI, crostini fritti o arrostiti.

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