assocamerestero_1Foggia è stata la sede prescelta da Assocamerestero per l’evento di promozione e commercializzazione del cibo 100% Made in Italy in USA, Canada e Messico presso la Camera di Commercio di Foggia. Il Tema principale è: Il valore del territorio nella promozione all’estero del vero cibo italiano.

Molti gli interventi:: Fabio Porreca, Presidente CCIAA Foggia; Gaetano Fausto Esposito, Segretario Generale Assocamerestero; Fabrizio Lucentini, Direttore Generale per le politiche di internazionalizzazione e la promozione degli scambi del Ministero dello Sviluppo Economico; Giorgio Mercuri, Presidente nazionale Fedagri; Milena Sinigaglia, Presidente D.A.Re. Puglia; Leonardo Di Gioia, Assessore all’Agricoltura Regione Puglia; Colomba Mongiello, vice presidente Commissione parlamentare d’inchiesta sulla contraffazione Camera dei Deputati.assocamerestero_clemente

7,5 MILIONI DI EURO. Gli operatori esteri sono stati selezionati dalle Camere di Commercio Italiane all’Estero (CCIE), parte attiva del progetto coordinato da Assocamerestero e orientato alla promozione strategica del cibo 100% Made in Italy, parte integrante della strategia di sostegno al settore agroalimentare varata da Parlamento e Governo per:

— favorire l’ingresso di prodotti italiani autentici e certificati nel mercato nordamericano e consolidare il posizionamento di quelli già presenti;

— educare i consumatori per un acquisto consapevole del cibo 100% Made in Italy;

— contrastare il fenomeno dell’italian sounding.

A tale scopo sono state messe a disposizione del sistema delle CCIE risorse finanziarie per un ammontare di 7.5 milioni di euro nel triennio 2015-2017. Il primo anno di attività, ancora in corso, si articola in circa 50 eventi all’estero e in Italia, dove Assocamerestero opera con il supporto di AICIG, Sistema camerale italiano e Associazioni di categoria del settore agroalimentare. I target delle attività di promozione all’estero sono: importatori, distributori, responsabili acquisti catene alberghiere e specialty stores, chef, food blogger, giornalisti settore, nutrizionisti, testimonial e opinion leader legati al mondo food e wellness.

Fonte: Foggia Città Aperta

Fonte Video: Teledauna