Voglia di un piatto di pasta semplice e veloce? Allora un fresco pesto «homemade» è quello che ci vuole, profumato e saporito.

  • Difficoltà

    Basso

  • Preparazione

    15min

  • Cottura

    8/10min

  • Dosi per

    2 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

20 foglie di salvia

— 16 g di spaghetti

4 cucchiai di  Olio Extra Vergine d’Oliva DOP «Re Manfredi»

50 gr mix di parmigiano e pecorino

— 40 g mandorle spellate

— 1 punta di peperoncino se gradita

— sale e pepe q.b.

Preparazione

per prima cosa andiamo a preparare il pesto. In un mixer mettere le foglie di salvia lavate e asciugate, aggiungere tre quarti delle mandorle, il mix di formaggi, la punta di peperoncino, e l’ olio.

Azionare le lame a piccoli scatti per non surriscaldarle. Deve uscire un pesto cremoso, salare e pepare a piacere.

Mettere a cuocere gli spaghetti in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente conservando un paio di cucchiai dell’ acqua di cottura.

Mettere gli spaghetti in una ciotola e unire il pesto di salvia, amalgamando bene e allungando se occorre con l’ acqua di cottura. Impiattare decorando con le mandorle tenute da parte e tritate grossolanamente.

 

Ricetta a cura di: Cattivi Pensieri

Per questa ricetta Clemente consiglia Re Manfredi