Un dolce soffice, leggero e buonissimo, perfetto da consumare a colazione o merenda.

  • Difficoltà

    Media

  • Preparazione

    30min

  • Cottura

    45min

  • Dosi per

    2-5 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

3 uova intere a temperatura ambiente

— 180g di zucchero semolato

100ml di Olio Extravergine d’Oliva 100% Bio

— 25ml di succo di limone, scorza di un limone grattugiato

— estratto vaniglia (o vanillina)

— 1 vasetto da 125g di yogurt bianco

— 200g di farina 00

— 50g di fecola di patate, 10g di lievito per dolci

Preparazione

Per la realizzazione di questo plumcake all’olio con yogurt senza burro cominciamo con oleare ed infarinare uno stampo per plumcake.
Nella ciotola della planetaria montare le uova intere con lo zucchero, succo e scorza di limone e vaniglia fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Sempre montando, versare a filo l’olio extra vergine d’oliva e lo yogurt e continuare a montare fino ad incorporare il tutto.
Infine aggiungere la farina 00, la fecola di patate e il lievito in polvere per dolci precedentemente mescolati e setacciati assieme.
Con un movimento delicato dal basso verso l’alto, incorporare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versare il composto del dolce nello stampo per plumcake precedentemente oleato ed infarinato che misuri circa 15×30 cm.
Infornare il dolce nel forno statico precedentemente preriscaldato a 175° per circa 45 minuti. (fare la classica prova stecchino)
Una volta sfornato e lasciato intiepidire, posizionate il dolce su un piatto da portata e spolverizzatelo di zucchero a velo.
A questo punto il vostro soffice e leggero plumcake all’olio con yogurt senza burro sarà pronto per essere gustato.
BUON APPETITO!!

 

Ricetta a cura di: Cucinare è come Amare

Per questa ricetta Clemente consiglia Olio Extravergine d’Oliva 100% Bio «Tenuta Paglicci»