Una ricetta davvero facile dal sapore davvero unico.

  • Difficoltà

    Molto Bassa

  • Preparazione

    30 min

  • Cottura

    15 min

  • Dosi per

    2 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

55-60 carciofini

— 750ml di aceto di vino bianco

Olio Extravergine d’Oliva 100% Biologico q.b.

— 750ml di vino bianco

— pepe nero in grani (facoltativo)

— Sale q.b.

Preparazione

Per la realizzazione di questi carciofini sott’olio ricetta facile, partiamo col pulire , eliminando le foglie dure dei carciofi.
Una volta puliti per bene e privati del gambo, lasciare a bagno i carciofi nell’acqua fredda con succo di un limone .
Nel frattempo che i carciofi sono a bagno, portare a bollore in una pentola il vino , l’aceto di vino con sale e granelli di pepe.
Una volta raggiunto il bollore , tuffare i carciofi e lasciarli bollire per circa 15 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Non devono cuocere del tutto, devono avere una mezza cottura , non devono essere ne troppo morbidi, ne troppo duri.
Una volta pronti, posizionate i carciofini sott’olio su un canovaccio asciutto , e lasciar asciugare i carciofini per tutta la notte.
Una volta asciugati, i carciofini sott’olio sono pronti per essere invasati e immersi nell’olio, possibilmente extra vergine d’oliva.
Sistemate i carciofi nei vasetti , cercando di pressarli leggermente , così da rimanere tutti unite , e versare nei vasetti l’olio, fino a coprirli del tutto.
Una volta invasati , lasciar riposare i carciofi almeno una settimana , prima di consumarli, così da insaporirsi al meglio.
A questo punto i vostri deliziosi e saporitissimi carciofini sott’olio ricetta semplice, saranno pronti per essere gustati.

Ricetta a cura di: Cucinare è come Amare

Per questa ricetta Clemente consiglia 100% Italiano Biologico «Tenuta Paglicci»