Una salsa perfetta che trasformerà un semplice primo in un piatto particolare e soprattutto colorato!

  • Difficoltà

    Basso

  • Preparazione

    20 min

  • Cottura

    2 min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Molto Basso

Ingredienti

200g Barbabietole precotte

— 25g Pinoli

Olio Extravergine 100% Italiano

— 25g Parmigiano Reggiano

— Succo di Limone

— 5 foglie di basilico

— sale fino q.b.

Preparazione

Per preparare il pesto di barbabietola cominciate tostando i pinoli. Perciò versateli in padella e saltateli continuamente a fiamma viva, facendo attenzione che non brucino; una volta dorati teneteli da parte. Intanto tagliate a tocchetti le barbabietole.

Versate anche la barbabietola nel mixer insieme ai pinoli. Unite anche il Parmigiano grattugiato, le foglioline di basilico, un pizzico di sale ed il succo di mezzo limone.

Chiudete il robot e azionate le lame versando l’olio a filo, frullate sino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Trasferite in una ciotola ed ecco pronto il vostro pesto di barbabietola pronto per essere usato come condimento per la pasta o da servire su fragranti crostini!
Potete conservare il pesto di barbabietola in frigorifero per al massimo un paio di giorni, tenetelo in un barattolo richiudibile.
Se preferite potete anche congelarlo.

Consiglio: Se volete dare maggior profumo al vostro pesto di barbabietola utilizzate altre spezie, per esempio della menta fresca per un aroma fresco e spiccato, timo limoncino per esaltare il limone!

Per questa ricetta Clemente consiglia 100% Italiano «Le Zagare»