Semplicissimi da fare e molto gustosi, ideali per la prima colazione, da inzuppare in una golosissima tazza di latte.

  • Difficoltà

    Basso

  • Preparazione

    20min

  • Cottura

    15min

  • Dosi per

    a scelta

  • Costo

    Basso

Ingredienti

200g di farina integrale

— 100g di farina tipo 1

85ml di Olio Extra Vergine d’Oliva «ENEA»

1 uovo intero, 60g di miele

— semi di mezza bacca di vaniglia

— 50g di zucchero semolato, 10g di lievito e un pizzico di sale

Preparazione

In un recipiente sbattere l’uovo con lo zucchero, i semi della vaniglia, l’olio e il miele. Aggiungere la farina integrale, la farina tipo 1, il lievito e il pizzico di sale.

Impastare il tutto e una volta ottenuto un composto simile alla frolla, staccate dei pezzi, formate dei cilindri spessi 2 cm e con l’aiuto di un coltello ritagliate dai cilindri dei bastoncini lunghi circa 5cm. Sistemateli su placca da forno rivestita da carta forno non troppo vicini, appiattiteli leggermente usando un riga gnocchi o forchetta e infornate a 180° per circa 15mn.

Una volta dorati, sfornateli e lasciateli raffreddare. A questo punto, i vostri deliziosi e profumatissimi biscotti integrali con olio evo e miele saranno pronti per essere gustati.

BUON APPETITO!!

Ricetta a cura di: Cucinare è come Amare

Per questa ricetta Clemente consiglia Enea