Piatto tipico pugliese, oramai diventato piatto nazionale. Con orecchiette possibilmente fatte a mano, e da condire con Olio Extra Vergine di Oliva 100% italiano.

orecchiette
  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    45min

  • Cottura

    10min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

– 500gr. di Orecchiette Pugliesi

– 1 vasetto di cime di rape in olio extra vergine di oliva

– 2 Acciughe

– 2 Spicchi d’aglio

Peperoncino

Preparazione

Versare 2 cucchiaini di Olio Extra Vergine di Oliva sul fondo di una padella e soffriggere le acciughe salate sfilettate, 2 spicchi d’aglio interi, mollica di pane raffermo sminuzzato e peperoncino. Non appena la mollica del pane ha raggiunto una doratura ideale, cercando di non far bruciare l’aglio, versare il vasetto di cime di rape ed amalgamarle bene.

A parte far cuocere in acqua bollente le orecchiette. Dopo averle scolate saltarle nella padella insieme al composto già preparato. Servire il piatto in terrine di terracotta e condirle con un filo d’olio extra vergine crudo.

Nota:
La mollica è opzionale…ma provatela almeno una volta.

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