Foggia è stata la sede prescelta da Assocamerestero per l’evento di promozione e commercializzazione del cibo 100% Made in Italy in USA, Canada e Messico presso la Camera di Commercio di Foggia. Il Tema principale è: Il valore del territorio nella promozione all’estero del vero cibo italiano.
Molti gli interventi:: Fabio Porreca, Presidente CCIAA Foggia; Gaetano Fausto Esposito, Segretario Generale Assocamerestero; Fabrizio Lucentini, Direttore Generale per le politiche di internazionalizzazione e la promozione degli scambi del Ministero dello Sviluppo Economico; Giorgio Mercuri, Presidente nazionale Fedagri; Milena Sinigaglia, Presidente D.A.Re. Puglia; Leonardo Di Gioia, Assessore all’Agricoltura Regione Puglia; Colomba Mongiello, vice presidente Commissione parlamentare d’inchiesta sulla contraffazione Camera dei Deputati.
7,5 MILIONI DI EURO. Gli operatori esteri sono stati selezionati dalle Camere di Commercio Italiane all’Estero (CCIE), parte attiva del progetto coordinato da Assocamerestero e orientato alla promozione strategica del cibo 100% Made in Italy, parte integrante della strategia di sostegno al settore agroalimentare varata da Parlamento e Governo per:
– favorire l’ingresso di prodotti italiani autentici e certificati nel mercato nordamericano e consolidare il posizionamento di quelli già presenti;
– educare i consumatori per un acquisto consapevole del cibo 100% Made in Italy;
– contrastare il fenomeno dell’italian sounding.
A tale scopo sono state messe a disposizione del sistema delle CCIE risorse finanziarie per un ammontare di 7.5 milioni di euro nel triennio 2015-2017. Il primo anno di attività, ancora in corso, si articola in circa 50 eventi all’estero e in Italia, dove Assocamerestero opera con il supporto di AICIG, Sistema camerale italiano e Associazioni di categoria del settore agroalimentare. I target delle attività di promozione all’estero sono: importatori, distributori, responsabili acquisti catene alberghiere e specialty stores, chef, food blogger, giornalisti settore, nutrizionisti, testimonial e opinion leader legati al mondo food e wellness.
Fonte: Foggia Città Aperta
Fonte Video: Teledauna