Un piatto gustoso dal sapore delicato e molto facile da fare. Da provare!

  • Difficoltà

    Basso

  • Preparazione

    2h 30min

  • Cottura

    20min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

4 cosce di pollo

– una bottiglia da 33 cl di birra bionda

Olio EVO 100% Italiano D.O.P. “Re Manfredi”

alloro, timo, salvia e rosmarino

– farina q.b. e 4 spicchi d’aglio

– sale e pepe

Preparazione

Togliere la pelle al pollo, lavarlo, ridurlo a pezzi e metterlo in un contenitore che lo possa contenere.
Aggiungere la birra, le erbe, e l’aglio e lasciare macerare la carne per circa 2 ore, rigirandola nel liquido.
Trascorso il tempo, asciugare la carne e infarinarla.
Mettere dell’olio in un padella capiente, lasciare scaldare e rosolare i pezzi di pollo.
Per questo piatto io ho usato un olio che Vi raccomando: Re Manfredi della Olearea Clemente, di ottima qualità , dal profumo intenso e fruttato, denso e di colore oro caldo limpido ad alto potere nutritivo e vitaminico. Olio dalle incomparabili caratteristiche organolettiche che ha ottenuto la certificazione di origine protetta per la zona del Gargano.
Passare la carne in una casseruola a bordi bassi.
Nel frattempo filtrare la birra dagli aromi e unirla al pollo.
Salare, pepare e lasciare cuocere a fuoco basso, aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.
A cottura ultimata, si sarà formata una deliziosa cremina, che si metterà sui pezzi di pollo una volta serviti.

Ricetta a cura di: Annamaria tra Forno e Fornelli

Per questa ricetta Clemente consiglia Re Manfredi