Un secondo piatto delicato per palati raffinati. L’orata al forno è semplicissima da preparare e soddisfa qualsiasi piacere.

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    10min

  • Cottura

    40min

  • Dosi per

    4persone

  • Costo

    Medio

Ingredienti

– 2 Orate Grandi

– 2 rametti di rosmarino

– 2 foglie di Alloro

Olio Extra Vergine di Oliva

– 2 spicchi d’Aglio

– 2 fette di Limone

Pepe e Sale q.b.

Preparazione

1. Pulite le orate dalle interiora, dalle squame e dalle pinne sul dorso. Se preferite, fatevelo fare dal vostro pescivendolo di fiducia.
2. Sciacquatele sotto abbondante acqua corrente e riempite la pancia con gli aromi, la fettina di limone, il sale e il pepe ed un filo d’olio.
3. Adagiate le due orate in una teglia con della carta forno e un filo d’olio. Se vi piacciono potete unire alla cottura dei pomodorini o delle patate.
4. Infornate l’orata a 180°C a forno caldo per circa 40 minuti.
Note
Se non siete bravissime nello sfilettamento, affidatevi ad un buon pulitore di pesce per impiattare al meglio!
L’orata è un pesce molto gustoso, magro e con una buona resa proteica. Ecco perché è indicato in molte diete. Inoltre è un alimento ricco di vitamine e sali minerali, tra cui fosforo, iodio, ferro e calcio.

Per una buona cottura o servito a crudo Clemente consiglia Tenuta Paglicci