Un piatto squisito tipicamente estivo. Un profumo delizioso e invitante. Il basilico… quel tocco in più.

  • Difficoltà

    Media

  • Preparazione

    1h45min

  • Cottura

    30min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

1 Melanzana e 1 Peperone

1 Cipolla Grande

– Olio Extra Vergine di Oliva D.O.P. “Re Manfredi”

1 Latta di pomodori a pezzi

1 ciuffo di Basilico

Uova

– Sale e Pepe q.b.

Preparazione

Tagliare le Melanzane e spicchi e metterle in un colapasta, cospargendole di sale. Lasciarle così per circa un’ora, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione, quindi strizzarle ed asciugarle con un tovagliolo di carta. In una padella, mettere dell’olio  e lasciare scaldare appena, quindi far soffriggere le melanzane leggermente, togliendole e mettendole in un piatto appena saranno pronte.

Far soffriggere ora i peperoni allo stesso modo delle melanzane, quindi togliere dalla padella e ripetere l’operazione con le cipolle, tagliate a pezzi un po’ grossi. Rimettere tutti gli ortaggi in padella, aggiungere il pomodoro a pezzi, salare, pepare e allungare con un bicchiere di acqua.

Far cuocere bene e, se il sugo dovesse restringersi troppo, aggiungere altra acqua. Quando tutto la cipolla sarà ben cotta, con un cucchiaio di legno fare un po’di spazio tra le verdure, sgusciare le uova e farle cadere nel sugo. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere.

Spegnere il fuoco, aggiungere del basilico spezzettato con le mani e servire le vostre e Buon Appetito!

Ricetta a cura di: Annamaria tra Forno e Fornelli

Per questa ricetta Clemente consiglia Re Manfredi