L’insalata, specialmente di pollo, mette d’accordo tutti accontentando il palato e regala benessere al nostro organismo.

  • Difficoltà

    Basso

  • Preparazione

    Veloce

  • Cottura

    -

  • Dosi per

    A scelta

  • Costo

    Basso

Ingredienti

– 1/2 pollo cotto

4 uova fresche, 2 cipolle rosse

– Lattuga e 4 pomodori tondi

– Olio EVO D.O.P. 100% Italiano “Re Manfredi”

4-5 foglie di Basilico e una decina di noci 

Vinaigrette di Olio EVO, Aceto balsamico di Modena e Sale

Preparazione

Disossate e sminuzzate la polpa di 1/2 pollo cotto allo spiedo.

Rassodate in acqua bollente 4 uova fresche, lasciatele raffreddare e successivamente sgusciatele. Mondate e tagliate ad anelli 2 cipolle rosse.

Affettate e lasciate scolare 4 pomodori tondi a grappolo.

Riunite il tutto in un’ampia insalatiera in cui avrete, in precedenza, disposto un’ abbondante quantità di lattuga.

Distribuite sul tutto i gherigli di una decina di noci e 4-5 foglie di basilico spezzettato.

Servite in tavola, accompagnando con una vinaigrette preparata miscelando insieme olio di oliva, aceto balsamico di Modena e sale.

Ricetta a cura di: Dire Donna

Per questa ricetta Clemente consiglia Re Manfredi