Prima di lasciarci andare alle tentazione della tavola in festa, facciamo un carico di vitamine…ma con molto gusto!!!

  • Difficoltà

    Bassa

  • Preparazione

    20min

  • Cottura

    5/10min

  • Dosi per

    4 persone

  • Costo

    Basso

Ingredienti

1 cavolfiore

40 g di formaggio grattugiato

2 uova, Prezzemolo

– Pangrattato, Farina

– Noce Moscata

Olio Extra Vergine di Oliva 

Sale e pepe q.b.

Preparazione

Dividete il cavolfiore a cimette e lessatele in acqua bollente salata per circa dieci minuti, sgocciolatele.

In un tegame lasciate insaporire le cimette per dieci minuti su una base di olio extra vergine d’oliva, salate, ritirate e lasciate intiepidire. A questo punto passate le cimette cotte al mulinetto.
Raccogliete il ricavato in una terrina, amalgamatelo con un uovo, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, un pizzico di noce moscata, salate, pepate e aggiungete tanto pangrattato quanto serve per ottenere
un composto abbastanza fermo.
Prelevate il composto a cucchiai e formate delle crocchette, infarinatele leggermente, passatele nel restante uovo sbattuto e poi nel pangrattato che non deve essere troppo fine. Friggetele in abbondante olio bollente.
Asciugatele su carta assorbente da cucina per qualche minuto.
Disponetele sul piatto da portata e servitele subito ben calde.

Per la frittura di questa pietanza Clemente consiglia Biologico “Montagna Sacra”